10月23日,2020福布斯中国中日未来产业论坛在相城区举行,中日相关企业、金融机构、科技载体负责人等约300人参加活动。

本次论坛围绕长三角一体化与中日(苏州)地方发展合作示范区发展战略,紧扣大数据(区块链)、数字金融、先进材料、工业互联网、智能车联网、生物医疗六大未来产业,打造中日前沿交流平台,引导和推动中日企业在创新领域的技术服务和战略升级,加速构建集产业、人才、技术、资本等发展要素于一体的中日产业生态圈。

现场,福布斯“中日优秀企业榜”“日中优秀企业榜”发布,一批中日优秀企业获颁奖。

福布斯国际集团总裁洪秋伟致辞时表示,去年福布斯在相城举办了30岁以下精英峰会,聚集了许多青年人才,今年在相城,我们又聚集在一起,围绕六大未来产业探讨产业升级与变革。预祝两国关系向好发展,预祝此次活动圆满成功。

福布斯日本主席兼出版人高野真(视频致辞)表示,覆盖苏州相城全域的中日(苏州)地方发展合作示范区使得相城走在了中日经贸合作的前沿阵地,相城一流的营商环境和资源优势吸引了大批日企入驻。希望双方能够借论坛为契机,促进中日资源对接,拓宽合作领域。

日企代表、恩克斯投资有限公司生产总部总经理大岛一浩说:“近年来,中国的制造业发展尤为迅速,相城作为中日合作前沿,凭借优质的服务、有利的政策、完善的配套设施和十分诚意的招商引资,不断吸引日资企业入驻。期待此次活动能为双方带来更多的合作机会。”

1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg